Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Июль 2008
 Beauty   Business   Cars   Events   FrontRunners   Health   Home&Interior   Menu   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • Home&InteriorДом, милый дом
Художественный паркет XXI века

История паркетных полов насчитывает приблизительно 300 лет. И не мудрено, ведь деревянный пол обладает большими преимуществами: он теплый, упругий, легкий в обработке, относительно дешевый и, как принято теперь говорить — «экологически чистый». Само слово паркет — французское, также из Франции пришла мода на щитовой и мозаичный паркет, используемый для оформления дворцовых интерьеров со времен Петра 1. Фабричный паркет получил распространение во второй половине XIX века.

Художественный паркет XXI века


Разнообразные архитектурные стили оформления интерьеров, паркет в помещениях разного функционального назначения, сочетание напольных покрытий с оформлением мебели и дверей — все это требует решения адаптационных задач по цвету стилистике и оформлению. Ансамблевое решение в пределах одного помещения или для всего интерьера может дать использование паркетных гарнитуров, содержащих розетки, бордюры и те или иные варианты фоновых декоров. Наборы из розетки, паркетных модулей, бордюра и штучного паркета, объединенные общностью стиля, позволяют привязаться к стилистике оформления интерьера или могут являться элементами стиля, под которые строится весь интерьер.

Специалисты фирмы помогут осуществить подбор в составе художественного гарнитура тех или иных пород древесины, что может решить задачу обеспечения колористического соответствия напольного покрытия оформлению интерьера. Для специалиста (архитектора, дизайнера) возможность выбора из коллекции паркетных гарнитуров облегчает задачу достижения образа интерьера, выражающего совокупность вкусовых, стилевых и функциональных требований. Именно такой подход позволяет создавать образцы внутреннего оформления, со временем в значительной степени определяющие ценность и цену апартаментов в целом.

Материал предоставлен компанией «Дом паркета»

«Художественный паркет XXI века»
Журнал «De Luxe». Июль 2008

Также в этом разделе:

Антикварная мебель
Вещи, потрясшие Рим и мир
Художественный паркет XXI века
Новый контент для вашего «хауса»
Комфорт в широком смысле
Жилище с интеллектом
Как сэкономить на потолках?
Купить в Венеции дворец
Качество жизни от Scavolini

Самые популярные материалы номера:

Rexton II. Элегантная экзотика
Антикварная мебель
Роскошная вечеринка среди предметов роскоши
Охота за удовольствием
Константин Гайдай — топовый дизайнер в мире моды

Также рекомендуем:

Кулер vs. пурифайер. Кто кого?
ЖК Каменский — новый город для тебя
SPA-зона «под ключ» от профессионалов
Сумка Ricky от Ralph Lauren — главный тренд сезона
Больше, чем просто кухня