Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Июль 2008
 Beauty   Business   Cars   Events   FrontRunners   Health   Home&Interior   Menu   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • CarsВ мире моторов
У кого где болид

В новосибирском салоне «СибТрансАвто» в конце июня прошла презентация гоночного болида Chevrolet Lacetti WTCC.

Этим мероприятием открылся промотур WTCC в России, Для непосвященных, в общем-то, обычный Chevrolet Lacetti, только опоясанный по периметру различными надписями и обвесами. А для людей, понимающих толк — это один из легендарных автомобилей WTCC (чемпионата мира среди кузовных автомобилей, третьего по важности после Формулы-1 и чемпионата мира по ралли), машина, на которой команда Chevrolet заняла в шведском Андерсторпе сразу обе верхних ступени пьедестала. Кстати, вдохновленная успехом, фирма-производитель заявила и о выпуске серийной модификации — Lacetti WTCC Street Edition, почти неотличимого от своего спортивного собрата. Серийный седан покомфортней, но и послабее — всего 109 лошадиных сил, двигатель 1,6 литра. По словам инициатора акции, директора по продажам и маркетингу Chevrolet компании GM-СНГ, Беате Штумпе, Новосибирск — очень важный регион для производителей, и выбрали они именно наш город для старта акции, чтобы показать всем: Сибирь — приоритетное направление для General Motors.

У кого где болид На сайте обещан был тест-драйв, но его почему-то не состоялось. Зато все желающие смогли посидеть в салоне, брутально выполненном из алюминия и углепластика, а также бесплатно получить свое моментальное фото. Автор статьи, увы, из-за габаритов (188 см) в болид не вместился, и ему пришлось довольствоваться фотографией рядом с мегамонстром.

В процессе презентации прошла небольшая, но суровая викторина, где всем желающим предложено было ответить на специализированные вопросы касаемо истории гонок WTCC. После нескольких отборочных туров молодой человек по имени Роман получил главный приз — путешествие на двоих в Италию. Тем же, кто в Италию не поедет, оставалось утешаться игрой в автошашки (правила стандартны, но вместо обычных шашек — модельки автомобилей, почему-то фирмы-конкурента). Автошашки оказались весьма неустойчивы, откуда автор сделал вывод, что играть ими лучше «в Чапаева».

Кстати, и нынешний, 2008 год, уже принес ряд побед команде Chevrolet. В Мексике Николя Ларини первым из Chevrolet RML поднялся на пьедестал, в Испании Роберт Хафф и Ален Меню выиграли первую и вторую гонки. Так что если хотите (хотя бы мысленно) присоединиться к команде победителей, милости просим в автосалон «СибТрансАвто» за новым Street Edition.

Сергей Беседин

«У кого где болид»
Журнал «De Luxe». Июль 2008

Также в этом разделе:

Rexton II. Элегантная экзотика
У кого где болид

Самые популярные материалы номера:

Rexton II. Элегантная экзотика
Антикварная мебель
Роскошная вечеринка среди предметов роскоши
Охота за удовольствием
Константин Гайдай — топовый дизайнер в мире моды

Также рекомендуем:

Rexton II. Элегантная экзотика
Renault. Французский деликатес
Top luxury-автомобилей
Моторные яхты уходящего года
Эксклюзивный тюнинг