Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Июль 2008
 Beauty   Business   Cars   Events   FrontRunners   Health   Home&Interior   Menu   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • CarsВ мире моторов
Rexton II. Элегантная экзотика

Серия тест-драйвов нашего журнала началась со внедорожника Ssang Yong Rexton II. За рулем был президент автошколы «Фаворит» Эдуард Коганицкий, а в салоне находились менеджер по продажам компании «Автомир» Юрий Дутов и главный редактор «De Luxe» Сергей Беседин.

Rexton — достаточно популярный внедорожник, и его популярность набирает обороты день ото дня. По словам Юрия Дутова, сегодня «Автомир» продает таких машин до 40 в месяц. Причем большинство уходит не в Новосибирск, а в северные регионы.

Rexton II. Элегантная экзотика


Юрий Дутов. Покупатели Ssang Yong стремительно молодеют: сейчас возраст их начинается от 19 лет. Это люди, которые хотят себе мощный, заметный, агрессивный автомобиль, но при этом желают выделиться из общей массы. Toyota, Nissan — хорошие автомобили, но ими уже никого не удивишь, они есть у многих. А Ssang Yong — пока еще экзотика, но качественная. К тому же цена очень выгодно отличается от «немцев» и «японцев» того же класса — она меньше на 30-40 процентов (от 970 тысяч рублей). Думаю, покупателей было бы еще больше, если бы их не останавливала малая (пока!) известность бренда. Ведь в Новосибирске никогда до нас не было официального дилера, все автомобили продавались «из рук в руки». Но имидж марки самый положительный. Те авто, которые были куплены в частном порядке еще в 1995 году, до сих пор на ходу и в полной исправности.

Эдуард Коганицкий. Пожалуй, самая сильная сторона машины — настоящий «мерседесовский» двигатель, собираемый именно в Германии (а не по лицензии!), что гарантирует высокую надежность автомобиля. Вся ходовая часть — южно-корейская, а придают автомобилю готовый вид в Набережных Челнах. Бывало, что у водителей возникали вопросы по поводу качества сборки иномарок в России, но к Rexton II на первый взгляд никаких нареканий нет.

Rexton II. Элегантная экзотика От редакции. Ssang Yong Rexton пытается, и довольно удачно, сочетать внешний лоск Land Cruiser c некоей брутальностью Gelenwagen. Изумительная плавность обводов снаружи и квадратный, «рубленый» стиль в оформлении салона, что подчеркивает маскулинность владельца, его принадлежность к племени настоящих мачо.

Юрий Дутов. Дизельный двигатель для России еще относительная диковинка, и многие относятся к нему с настороженностью. Но это не значит, что он плох. Наоборот, у него есть традиционные сильные стороны — хороший «подхват» двигателя, отличное ускорение, четкая реакция на педаль акселератора. Он еще и весьма экономичен — 13-14 литров на 100 километров при езде по городскому циклу. А проблемы дизелей в Сибири обычно связаны не с самим типом двигателя, а с качеством нашего топлива.

Эдуард Коганицкий: В максимальной комплектации есть практически все, что только можно придумать — подогрев зеркал и сидений, датчик дождя, типтроник, электронная память кресел, регулировка подголовников, большой багажник с сеткой и т.д. и т.п. Надо бы лучше, да не придумаешь. Паркетным автомобилем его уже не назовешь. Постоянный полный привод помогает с честью выбраться из самых сложных ситуаций. Конечно, несмотря на позиционирование Rexton как настоящего внедорожника лучше не использовать этот автомобиль для Кэмел Трофи или экстремальных туров по Алтаю — просто жалко такую дорогую машину, но вот для поездок на дачу, на пляж, за город на охоту или рыбалку — это то, что надо.

От редакции. Автору этих строк весьма приглянулся еще и роскошный черный кожаный салон Rexton. Элегантно, мягко, комфортно. Смотрится гораздо нарядней велюрового, к тому же в отличие от него очень легко чистится.

Эдуард Коганицкий. По результатам тест-драйва Rexton II можно ставить твердую «пятерку». Думаю, курсантам моей автошколы есть смысл присмотреться к этому достойному автомобилю.

Rexton II. Элегантная экзотика

Сергей Беседин

«Rexton II. Элегантная экзотика»
Журнал «De Luxe». Июль 2008

Также в этом разделе:

Rexton II. Элегантная экзотика
У кого где болид

Самые популярные материалы номера:

Rexton II. Элегантная экзотика
Антикварная мебель
Роскошная вечеринка среди предметов роскоши
Охота за удовольствием
Константин Гайдай — топовый дизайнер в мире моды

Также рекомендуем:

Rexton II. Элегантная экзотика
Renault. Французский деликатес
Top luxury-автомобилей
Моторные яхты уходящего года
Эксклюзивный тюнинг