Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Апрель 2008
 Beauty   Business   Cars   Events   FrontRunners   Health   Home&Interior   Menu   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • MenuЛучшие кухни мира
Гастроли модного повара

Жером Кустийяс покажет сибирякам, что такое высокая кухня.

Гастроли модного повара В Новосибирск приехал известный французский повар Жером Кустийяс, обладатель звезды «Мишлен» и, между прочим, личный повар принца Марокко. Приглашающей стороной был Денис Иванов, владелец таких модных заведений, как «Ньюс-кафе», ТБК-Лонж и Beerman&Grill. Жером давно уже прекрасно говорит по-русски, но на пресс-конференции предпочел общаться через переводчика. Кустияйс приехал, чтобы ставить в Новосибирске правильную, аутентичную французскую кухню, хотя, по его словам, любые блюда, приготовленные в отрыве от родины, нельзя считать аутентичными — состав продуктов все же иной. Как заметил Кустийяс, в России пришло время развивать эногастрономию, то есть гастрономию в сочетании с подбором правильных вин, воспитывать у россиян подобную культуру. Тем не менее, национальную кухню полностью можно понять только в стране пребывания. Так, будучи во Франции, Жером вообще не понимал, как можно пить русскую водку. А сейчас с удовольствием ее пробует и хрустит солеными огурчиками. Вообще, отличие русского стола, на взгляд француза, обилие соленостей, чего в Европе не наблюдается. Но подлинно высокой кухни у нас в Новосибирске, увы, пока нет (опять-таки по мнению Кустийяса).

Гастроли модного повара Уже лет в 10 Жером понял, что ему нравится, по его словам, «есть и пить», а уже в 14 пришел на кухню. Первые полгода ему, правда, доверяли только мыть посуду, а следующие полгода — украшать салаты зеленью. Но Жером все героически преодолел и стал настоящим асом своего дела. Он настолько востребуем, что приходится работать 12-13 часов шесть дней в неделю. А посему главное его хобби — хорошенько выспаться.

В заключение Жером угостил журналистов небольшим фуршетом собственного приготовления. Красиво, необычно, а главное — загадочно и таинственно. Достаточно непросто было понять, из чего сделаны небольшие канапе, своеобразный жидковатый холодец или крем-соус с горчичным привкусом. На мой взгляд, это все похоже на молекулярную кухню, где вид блюда не всегда соответствует его содержанию. И ко вкусу Франции тоже надо привыкнуть. Надеемся, что новосибирцам творения Жерома придутся по душе.

«Гастроли модного повара»
Журнал «De Luxe». Апрель 2008

Также в этом разделе:

Гастроли модного повара
Очень высокая кухня

Самые популярные материалы номера:

Сумка Ricky от Ralph Lauren — главный тренд сезона
Туры в Израиль в Раанану
Индивидуальные туры по Италии в Бормио
Стиль: отличная одежда и обувь, сауна, духи, аксессуары
Парк отдыха «ЗВЕЗДА»: не пропусти первую вечеринку лета!

Также рекомендуем:

Всё о стейках
Гастрономический этикет
Виски как шедевр
Съесть помидор и не сойти с ума
Вино от врачей и юристов