Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Апрель 2008
 Beauty   Business   Cars   Events   FrontRunners   Health   Home&Interior   Menu   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • Home&InteriorДом, милый дом
Отблеск роскоши

В конце прошлого года мы въехали в новый бизнес-центр и сняли офис под самоотделку. Настелили пол, отштукатурили стены… а вот с потолком вышла заминка. Побелка и покраска отпали сразу: они исключали возможность незаметной установки пожарной сигнализации и вентиляции. Кто-то из сотрудников предлагал сделать стандартный и скучный подвесной вариант, кто-то ратовал за отделку гипсокартоном… но хотелось чего-то более нарядного, блестящего, праздничного, чтобы расцветить рутинные офисные будни.

Отблеск роскоши В итоге мы остановились на натяжном потолке Mondea от компании «Термотех». В первую очередь меня подкупила быстрота и простота монтажа, а еще изумительные его характеристики. В самом деле, что натяжной потолок, в отличие, например, от гипсокартона, служит десятилетиями, что его не нужно ни красить, ни белить — известно, наверно, даже малому ребенку. Но тому же ребенку вряд ли известно, что натяжной потолок — это синоним роскоши, сотни вариант форм и расцветок, его идеальная геометрия способна поразить воображение, и, что очень важно, натяжные потолки одинаково хорошо сочетаются со всеми архитектурными стилями — от барокко до хай-тека. Натяжные потолки не выгорают, не меняют цвет, могут быть установлены под любым наклоном и в любых плоскостях. Можно создавать арки, своды, шатры.

В самом деле, разве могут органично смотреться «Armstrong» или обычная побелка в интерьере шикарного итальянского ресторана, модного ночного клуба или элитного казино? В этих случаях натяжной потолок — самый естественный выбор. Да и большая двухуровневая квартира, обставленная дорогой мебелью, вряд ли «потерпит» другую отделку потолка. Как из соображений эстетики, так и из резонов практичности. Обидно, когда роскошный ремонт идет прахом по вине неосмотрительных соседей сверху, забывших отключить стиральную машину. А натяжной потолок спасет ваши любимые диваны, картины и ковры, выдержав даже несколько тонн воды.

Отблеск роскоши «Европа-А, класс люкс», как любил говаривать когда-то великий комбинатор. И в самом деле, натяжные потолки в их современном виде пришли к нам из Западной Европы, но вот изобрели их в глубокой древности… в Армении! Там на потолки натягивали хлопковую ткань, пропитанную водно-меловой эмульсией и затем натягивали на каркас. «Потолочную эстафету» приняли в Древнем Риме и Древней Греции: там декорировали поверхность потолка шелковой тканью под цвет стен. Но в современном виде натяжные потолки появились лет сорок назад на родине изобретателей пылесоса, шарикоподшипника и тетрапака — в Швеции. «Довели до ума» натяжные потолки уже французы, придав им обычный галльский шик и лоск. Сегодня натяжные потолки производят Германия, Италия, Россия, но независимо от этого роднит их прочность, безопасность, экологичность и высокое звукопоглощение.

А потолок в итоге нам смонтировали очень элегантный. Теперь все приходящие клиенты интересуются, кто же делает такую красоту, а мы с удовольствием рекомендуем им компанию «Термотех».

«Отблеск роскоши»
Журнал «De Luxe». Апрель 2008

Также в этом разделе:

Гениальная уборка без забот
Солнечное тепло от «Дома Паркета»
Отблеск роскоши
Модно спать стильно
Ласковые объятия холодной Финляндии
Высокотехнологичная кровать за 50 тысяч долларов
Goldmund
«Жидкое» золото от Мэрайи Кэри
Сумка Ricky от Ralph Lauren — главный тренд сезона
Электрокар мощностью 700 л. с.
Искусственный камень в интерьере: pro и contra
Выбор века: пластиковые или деревянные окна
Помощь специализированных агентств при покупке квартир в новостройках
Винтажный стиль в интерьере
Стеклянные двери в интерьере служебных помещений

Самые популярные материалы номера:

Сумка Ricky от Ralph Lauren — главный тренд сезона
Туры в Израиль в Раанану
Индивидуальные туры по Италии в Бормио
Стиль: отличная одежда и обувь, сауна, духи, аксессуары
Парк отдыха «ЗВЕЗДА»: не пропусти первую вечеринку лета!

Также рекомендуем:

Кулер vs. пурифайер. Кто кого?
SPA-зона «под ключ» от профессионалов
ЖК Каменский — новый город для тебя
Сумка Ricky от Ralph Lauren — главный тренд сезона
Больше, чем просто кухня