Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Апрель 2008
 Beauty   Business   Cars   Events   FrontRunners   Health   Home&Interior   Menu   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • EventsАфиша городских событий
Великолепные пилигримы

В год 20-летнего юбилея афанасьевцы наконец получат новое просторное здание.

В конце марта городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева отпраздновал свое 20-летие. Празднование проходило в ДК им. Октябрьской революции, где у афанасьевцев была самая первая — на 28 зрителей! — микросцена. Атмосфера кулис чувствовалась уже на первом этаже: был накрыт радушный стол, где актеры наливали всем желающим водочки и предагали отведать пельменей и прочей самосильной горячей и холодной закуски. На втором этаже тоже кипела жизнь: гости знакомились с театральной выставкой, на которой был представлен самый интересный реквизит за 20 лет — скрипучие венские стулья, железные кровати черные рединготы, оренбургские пуховые платки. И, конечно, же, масса фотоснимков артистов — от всем известной Зои Тереховой, живого олицетворения размашистой русской души, до первого героя-любовника Павла Полякова. Здесь же рядом старался хор «Маркелловы голоса», воспевая осанну юбиляру. Был там и фотопортрет самого Афанасьева — в костюме Адама. Творение скромно называлось «Без прикрас».

Великолепные пилигримы Затем Сергей Николаевич торжественно пригласил всех в актовый зал, где, собственно, и праздновался юбилей. Порадовала официальная часть — разумно длинная, но информативная. Прозвучало много лестных и теплых слов, но особенно порадовала весть, что афанасьевцы уже в этом году получат новое здание по улице Серебренниковской и перестанут быть пилигримами. Наконец-то! Ведь не секрет, что место сегодняшней дислокации театра не блещет особым комфортом и просторным залом: на самые популярные спектакли приходится запасаться билетами за 2-4 месяца. Чтобы слегка восполнить этот дефицит, прямо на вечере афанасьевцы сыграли «по чуть-чуть» из двух своих лучших премьер — «Женитьба Фигаро» и «Ханума». Кстати, благодаря такому колоссальному спросу на свое творчество и редкому сочетанию художественных достоинств театр Афанасьева стал единственным из 25 хозрасчетных театральных студий Новосибирска, дожившим до наших дней и пребывающим в самом расцвете сил. Помимо интерлюдий из спектаклей, были представлены короткие виртуозные сценки — соревнование московской и питерской оперных примадонн, миниатюра о театральных зрителях и выступление ковбойского фолк-трио из США (ковбоями, разумеется, были те же афанасьевцы).

Зная пристрастие театра к «некруглым» датам (например, в свое время была отмечена дата «36 и 6» — 36 лет Афанасьеву и 6 театру), думается, что свое двадцатиоднолетие актеры отметят не менее пышно и весело. А главное — в новом помещении.

Данное мероприятие нашло отражение в нашей фотогалерее.

Сергей Беседин

«Великолепные пилигримы»
Журнал «De Luxe». Апрель 2008

Также в этом разделе:

Парк отдыха «ЗВЕЗДА»: не пропусти первую вечеринку лета!
Великолепные пилигримы
Праздник безукоризненной честности
Доверь жизнь зеленоглазому французу!
Интеллектуальный бестселлер
Жизнь Европы через кинопризму: не всё так безоблачно
«Высокий крой» российского шоу-биза
Семеро нечистых
Кинотеатры
Клубы
Стрип-марафон в столице Сибири
Обзор новинок DVD
Репертуар киноклуба «Иллюзион» на апрель 2008
Своё кино в Новосибирске

Самые популярные материалы номера:

Сумка Ricky от Ralph Lauren — главный тренд сезона
Туры в Израиль в Раанану
Индивидуальные туры по Италии в Бормио
Стиль: отличная одежда и обувь, сауна, духи, аксессуары
Парк отдыха «ЗВЕЗДА»: не пропусти первую вечеринку лета!

Также рекомендуем:

Карл Пакетт мечтал станцевать «Пахиту» в России
Триумф «Глобуса» в Москве
Хочешь обнять небо – купи звезду
Николай Цискаридзе — король танца
Ирина Хакамада