Добавить в Избранное Распространение   |   Аудитория   |   Ценовой лист   |   О журнале  
Журнал De Luxe
Журнал «De Luxe» Апрель 2008
 Beauty   Business   Cars   Events   FrontRunners   Health   Home&Interior   Menu   Travel 
Размещение рекламы на сайте журнала De Luxe
Главная > • BeautyМир моды и красоты
«Главное — это не быть безразличным»

«VIP-сервис», «эксклюзивные услуги», «товары премиум-класса» — такими заголовками пестрят сплошь и всюду страницы новосибирского глянца. Что же можно назвать премиум-фитнесом? На этот вопрос отвечает александр Мариненко, исполнительный директор фитнес-клуба «Железный Самсон».

— «Железный Самсон» позиционируется как элитный клуб. А сколько вообще элитных клубов в Новосибирске и каковы критерии элитарности?

«Главное — это не быть безразличным» — Элитных клубов максимум два. А основные критерии — это цена и качество предоставляемых услуг. Если безлимитный абонемент стоит 800 рублей в месяц, то может случиться такое, что в зале даже тренер не предусмотрен. А в цену нашей «безлимитки» включены тренировки в любое время с 8 утра до 11 вечера (хоть каждый день), неограниченное посещение сауны, тренажерного зала, консультации тренера. Но, опять-таки, самое главное — не количество, а качество предоставляемых услуг.

— Не секрет, что главное для многих посетителей — лояльность к тренеру, преподавателю. Зачастую, когда из клуба уходит тренер, за ним следует и ученик. Как вам удается сохранить костяк коллектива?

— У нас тренируется множество спортсменов, бывших и действующих, чемпионов, и каждый тренер имеет возможность обменяться с ними своим опытом и вырасти профессионально. Преподавая им силовую подготовку, тренер получает возможность самореализоваться. Не заработать денег, а именно реализоваться. А деньги приложатся. Настоящий тренер не просто работает с человеком — он несет ответственность за результаты. Индивидуальный подход к ученику обязателен. Второй фактор — отношения в коллективе. Нелегко их гармонизировать, тем более, что у нас все люди молодые, у всех свои амбиции и максимализм. Дистанция руководитель — подчиненный у нас минимизирована. В случае ошибки я даю людям повторный шанс ее исправить.

— Есть что-то, что вы не можете простить своему сотруднику?

— Равнодушие к клиенту. Неоказание должного внимания. На самом деле это страшная вещь. Человеку не всегда легко решиться прийти в спортзал, изменить свой образ жизни. Он приходит — и видит рядом с собой людей с горой мышц, которые тренируются уже 10 лет. Кто морально послабее, начинает комплексовать. И задача тренера — сделать так, чтобы человеку было максимально комфортно даже с нулевыми результатами. Перезнакомить потихоньку новичков с опытными спортсменами, никого не напрягая. Тому, кто пришел в первый раз, надо дать понять, что он небезразличен. И выбрать для него правильный подход. Точнее, предложить попробовать различные подходы на себе и оценить эффективность каждого подхода.

— Наверно, как в супружестве есть «кризис третьего года», так и в фитнесе — психологический кризис через некоторое время после начала занятий? Кто-то устает, кто-то недоволен своими результатами…

— У кого как. Есть люди с очень мощной жизненной энергией, которые ничего не боятся и прилагают максимум усилий. Таким не нужно особых похвал или поощрений — они сами знают, что им нужно, и бьют в одну точку. А силовая нагрузка в любом случае даст результат. Достаточно просто заниматься. Это принцип адаптации организма. Результатов не имеет только ленивый. Получить и закрепить результат важно не только для клиента. Это важно и для тренера, это его главная форма самоутверждения. И очень приятно, когда человек говорит тренеру «спасибо», хотя обязан в первую очередь самому себе.

Мы продолжим разговор с Александром Мариненко в следующем номере журнала.

««Главное — это не быть безразличным»»
Журнал «De Luxe». Апрель 2008

Также в этом разделе:

«Главное — это не быть безразличным»
Спагетти миланезе
Стиль: отличная одежда и обувь, сауна, духи, аксессуары

Самые популярные материалы номера:

Сумка Ricky от Ralph Lauren — главный тренд сезона
Туры в Израиль в Раанану
Индивидуальные туры по Италии в Бормио
Стиль: отличная одежда и обувь, сауна, духи, аксессуары
Парк отдыха «ЗВЕЗДА»: не пропусти первую вечеринку лета!

Также рекомендуем:

Катя Старикова вошла в историю
Азбука моды
IT-bag для IT-girl
Свадебные платья Alexander McQueen FW 2011
Гастроли куропатки в Новосибирске!